Sate Kerang

By: greenypink

Jul 13 2011

Category: seafood & ikan

Leave a comment

Sebagai pecinta seafood, suamiku suka banget nih sama kerang.. Ini sebagai salahsatu alternatif memasak kerang supaya ga bosan.. Rasanya sederhana dan cocok banget sewaktu makan sambil ditemani sayur bayam..

Kali ini bukan kerang darah yang diolah melainkan kepah atau kerang laut yang cangkangnya halus dan berwarna putih dan juga daging kerangnyapun berwarna putih.. Teksturnya lembut, rasanya juga khas..

Bahan-bahan:

250 gram Daging Kerang

1 sdm Gula Merah

2 sdm Kecap Manis

Tusuk Sate

Bumbu Halus:

4 siung Bawang Merah besar

2 siung Bawang Putih

6 buah Cabe Rawit Merah

1/2 sdt Merica Bubuk

1,5 sdt Garam

Cara Membuat:

1. Haluskan semua bumbu halus.

2. Tumis bumbu halus, setelah bumbu harum, masukkan gula merah yang sudah disisir halus dan kecap, aduk sampai tercampur rata dan harum.

3. Masukkan daging kerang kedalam tumisan, aduk rata sebentar sampai semua tercampur rata dan kerang matang.

4. Susun daging kerang pada tusuk sate. Sebenarnya ini sudah bisa dinikmati karena sudah matang, tapi untuk mendapat efek satenya, sate bisa dipanggang sebentar. Siap dinikmati.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: