Tongseng

By: greenypink

Jan 31 2012

Category: daging

4 Comments

Untung dulu kalau beli tongseng selalu sambil memperhatikan sang penjual meracik bahan-bahannya.. Mulai dari mengiris bawang, tomat dan kol, menumis bawang dan dagingnya yang biasanya sudah ditusuki dengan tusuk sate (karena biasanya tukang tongseng ini juga menjual sate), lalu ditambah dengan kuah gulai, kecap dan terakhir kol dan juga tomat…. Sekarang, kalau kangen tinggal sreng sreng aja deh, hehe.. Ini versi yang simple banget, ga perlu buat kuah gulai dulu, cuma bermodalkan sedikit bahan, bisa makan enak, dijamin deh !

Bahan-bahan:

250 gram Daging Sapi/Kambing, potong dadu

1 Buah Tomat, potong dadu

3 lembar Daun Kol, iris halus

2 siung Bawang Merah, iris halus

1 gelas Santan

1 sdt Bubuk Kari, atau bisa digunakan juga bumbu gulai

2 sdm Kecap Manis

1 sdt Garam

sedikit Gula

1/2 sdt Bubuk Cabai

Cara membuat:

1. Tumis Bawang merah sampai harum.

2. Masukkan daging dan masak sampai daging berubah warna.

3. Tambahkan bumbu kari, garam,gula dan santan, lalu aduk sampai semua tercampur rata. Masak terus hingga daging empuk.

4. Tambahkan kecap dan bubuk cabai, koreksi rasa.

5. Terakhir masukkan kol dan tomat, masak hingga kol layu dan daging matang sempurna. Taburi dengan bawang goreng dan siap dinikmati.

4 comments on “Tongseng”

  1. Hahahahaha ….yang pernah kecurian photo, …watermark ga tanggung2 segede gaban….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: