Bubur Sagu Jagung

By: greenypink

Feb 15 2012

Category: cemilan

Leave a comment

Bahan-bahan:

125 gram Sagu Mutiara

100 gram Jagung Manis, pipil dan rebus sampai matang/kukus lalu dipipil

150 ml Santan Kental

1 blok Gula Merah

75 gram Gula Pasir

1 lembar Daun Pandan

sedikit Garam

Air untuk merebus

Cara Membuat:

1. Rendam sagu dalam air sebentar sampai agak mengembang.

2. Rebus air, setelah mendidih masukkan sagu yang sudah direndam dan masak sampai sagu matang. Jangan lupa sambil diaduk terus agar butiran sagu tidak lengket, sisihkan.

3. Rebus air, gula merah, gula pasir dan daun pandan, sampai gula merah larut, lalu masukkan santan dan sedikit garam, aduk sampai matang sisihkan.

4. Masukkan sagu kedalam rebusan gula santan dan aduk sampai semua tercampur. Siap dinikmati.

Jujur nih, seumur-umur baru kali ini makan bubur yang satu ini. Keliatannya ini khas melayu coz buat abang ini jadi sajian khas yang biasa dikonsumsi saat berbuka puasa. Ternyata setelah aku coba rasanya enak tak kalah dengan bubur bubur manis lainnya. Penasaran? ayo buat dong, hehe….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: