Nasi Kebuli Kambing

href=”https://greenypink.files.wordpress.com/2014/07/nasi-kebuli-greenypink.jpg”>Sudah beberapa hari maunya makan berkuah terus, nah kali ini pengen yang agak beda..
Yak Nasi kebuli kambing.. hihi..waktu belanja di GL kemarin, aku langsung beli deh si paha kambing.
nasi kebuli kambing greenypink<a
Sebenarnya style cara pembuatan nasi kebuli itu bervariasi, yang biasanya aku makan di sojong, itu penuh dengan rempah tapi warna nasi agak kecoklatan. Yang satu ini aku suka banget, karena aku suka makanan berempah.. Kambingnya empuk dan digoreng sebelum disajikan.
Nah yang kali ini aku masak, menggunakan kunyit, jadi warna nasi kebulinya agak kuning.. tetap berempah tapi tastenya menyurutku agak berbeda dengan yang biasa aku beli.. kambingnya dipanggang bukan digoreng.. Sama-sama disajikan dengan acar timun dan nanas yang rasanya segar😀

Bahan-bahan:
1 paha kambing
5 butir Cengkeh
2 keping Kayumanis
5 butir Kapulaga
1/2 biji Pala
1 buah Pekak
1 kg Beras
Air secukupnya

Bumbu Halus:
10 Bawang Merah
5 bawang Putih
1 sdm Ketumbar
1 ruas Kunyit
1 sdt Jinten
Garam
Gula

Pelengkap acar nanas
Bawang Goreng

Cara membuat:

1. Rebus daging kambing dengan bahan lainnya hingga empuk.
2. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daging kambing.
3. Cuci bersih beras, lalu masak dengan air rebusan kambing, masak seperti biasa (saya dengan rice cooker)
4. Penyajian, Panggang daging paha kambing, lalu sajikan dengan nasi kebuli dan taburi dengan bawang merah goreng.
Nikmati dengan acar nanas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: