Buntut Goreng Caramel Cabe Hijau
Ada satu resep neh yang pengeen banget di share..gampang buatnya, tapi enak banget niiih, ya iyalah buntut gitu loh, hihi…Awalnya karna pengen masak buntut tapi si abang ga mau dibuat sop..nah mule deh browsing2 cari resep..akhirnya dapet deh resep buntut karamel…*aduuuh lupa neh dapet dr blog siapa..maap yak..eniwei, makasi banyak loh resepnya*…naaah seperti biasa, aku modif sesuai selera n ide yang muncul waktu itu, yup, cabe ijo deh yang muncul, makin banyak cabenya makin mantap, heee..maap, gambarnya blm bisa diposting coz waktu itu ga di foto..nti aja kl masak lagi yah..tp ni kebetulan dapet gambar buntutnya dari wiki..thx to wiki…menggoda banget seh buat dimasak..nyaaammmm…
Bahan-bahan:
500 gram Buntut Sapi
2 cm jahe, cuci bersih, geprek
500 ml air
Garam
1 btr Bawang Bombay
2 siung Bawang merah, iris halus
1 siung Bawang putih, geprek cincang kasar
7 cabe hijau, sesuai selera
1 sdt garam
1 sdt merica
Air jeruk lemon
1/3 blok Gula merah
Gula pasir
Saos tiram
Cara Membuat:
- Rebus buntut, jahe dan beri garam secukupnya. Setelah empuk, tiriskan buntut, goreng dalam minyak banyak yang sudah cukup panas.
- Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bawang putih dan bawang bombay, setelah harum masukkan cabe hijau yang sudah diiris serong, beri gula merah dan gula pasir secukupnya, aduk sampai menjadi caramel…jangan sampai gosong yah, nanti rasanya jadi pahit..
- Tambahkan garam, merica dan sedikit saos tiram. Masukkan kaldu rebusan buntut. Masak sampai kental.
- Masukkan buntut kedalam caramel dan beri air jeruk. Setelah semua tercampur rata, siap dihidangkan.
Kalau kuahnya dirasa kurang, bisa ditambah air lagi yah.. Wah mantap banget neh..jadi inget, pertama coba buat waktu bulan puasa kemarin..wah suami n ade ku lahap banget buka puasanya…alhamdulillah jadi nikmat makannya…udah cape-cape masak jg jadi hepi kan kl yang makan semangat,bahkan mpe nambah terus, hehehe…
serem gambar buntutnyaaa…
Tp makannya suka kan?hehe..